Зеркало в морском стиле своими руками (фото)

Зеркало в морском стиле своими руками (фото)

Советская и российская актриса, режиссер, продюсер, сценарист. Заслуженная артистка России (1995 г.), народная артистка России (2011 г.).

Вера Глаголева. Биография

Вера Витальевна Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве. Во время учёбы в школе Вера занималась стрельбой из лука и достигла успехов: она стала мастером спорта и выступала за юношескую сборную Москвы. Вера не собиралась сниматься в кино или поступать в театральный вуз, но за нее все решил случай. В 1974 году в возрасте 18 лет, сразу после окончания школы, её заметили на «Мосфильме» члены съёмочной группы Родиона Нахапетова, готовившегося к съёмкам фильма «На край света» по сценарию Виктора Розова.

Роль влюблённой девочки Симы досталась Глаголевой. Картина получила приз на кинофестивале в Любляне. Удачный дебют в кино не только предопределил выбор профессии, но и сыграл большую роль в личной жизни Веры. Несмотря на разницу в возрасте (Родион Нахапетов был на 12 лет старше Глаголевой), режиссёр и юная актриса поженились.

Вера Глаголева о знакомстве с Родионом Нахапетовым: «Я очень хорошо знала фильмы с его участием – «Влюблённые и Нежность». И была немножко влюблена в его экранного героя. У меня перед ним был трепет, как перед взрослым серьёзным человеком, который в свои 30 лет уже многого в жизни добился».

Вера Глаголева руководила Мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». В 2014 году актриса и режиссер выпустила фильм «Две женщины», главную роль в котором сыграл Рэйф Файнс. В 2016 году завершила съемки картины «Глиняная яма».

Творческая жизнь Веры Глаголевой

В 1977 году Глаголева сыграла Варю в фильме прославленного Анатолия Эфроса «В четверг и больше никогда». Игра киноактрисы произвела сильное впечатление на режиссёра, и он пригласил её в Театр на Малой Бронной, которым тогда руководил. Однако по совету Нахапетова Вера отказалась от предложения, о чём впоследствии жалела.

Вера Глаголева об образовании: «У меня всегда не хватало времени на учёбу, я всё время работала, и это казалось важнее. В своё время Анатолий Васильевич Эфрос говорил, что это мне и не нужно. На самом деле он единственный человек, у которого мне бы очень хотелось учиться. К сожалению, судьба так распорядилась, что он ушёл из жизни слишком рано».

Нахапетов снимал Глаголеву во всех своих фильмах того периода: «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе». Веру приглашали и другие режиссёры: она сыграла Женьку в «Звездопаде» Игоря Таланкина, Шуру в фильме Семёна Арановича «Торпедоносцы».

Её фирменное сочетание хрупкости в сочетании с внутренней силой оказалось очень уместным в российском кинематографе 1970-1990 годов. Широкую известность Глаголевой принесла роль независимой журналистки Лены в мелодраме Виталия Мельникова «Выйти замуж за капитана» (1983).

В 1995 году Вере Глаголевой было присвоено звание Заслуженной артистки России. В 1986-м Вера Глаголева была названа лучшей актрисой года по опросу журнала «Советский экран» (за роль в фильме «Выйти замуж за капитана»).

В 1990 году Вера Глаголева дебютировала в качестве режиссёра, сняв фильм «Сломанный свет» о драматичных судьбах безработных актёров. С конца 90-х актриса снималась в основном в сериалах: «Зал ожидания», «Маросейка, 12», «Наследницы», «Остров без любви», «Обручальное кольцо», «Женщина желает знать…». Среди её кинофильмов, вышедших в это время в широкий прокат, можно назвать «Бедную Сашу» (1997) и «Женщин обижать не рекомендуется» (2000).

В 2005 году Вера Глаголева вернулась в режиссёрское кресло, сняв драму «Заказ» с участием Александра Балуева. В 2007 году она выпустила на экраны мелодраму «Чёртово колесо» (2007) с Алёной Бабенко в главной роли. В 2010 году в прокат вышел её новый фильм «Одна война» – драма о судьбах женщин во время Великой Отечественной войны. Глаголева называла эту картину своей самой серьёзной работой в кино.

В начале 2013 года на Первом канале была показана мелодрама «Случайные знакомые», режиссером которой выступила Глаголева, а главные роли сыграли Виктория Толстоганова и Кирилл Сафонов. Летом 2014 года на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге Глаголева представила свой новый фильм «Две женщины» по пьесе «Месяц в деревне» Ивана Тургенева.

Вера Глаголева рассказывала о картине «Две женщины»: «Эта пьеса ставилась и снималась уже столько раз на стольких языках, что очевидно: она интернациональна. Мне хочется, чтобы в героях нашего фильма сегодняшние зрители узнавали самих себя – хотя бы и в одеждах девятнадцатого века. Да, жизненные критерии поменялись, но нравственные проблемы остались те же. Кому адресована эта история? Любому, кто ищет искренности в современном мире, кто не потерял способности «слышать» сердцем, кто не боится любить».

На 2017 год был запланирован выход на экраны двух проектов с участием Веры Глаголевой: в социальной драме «Глиняная яма» о жизни трех женщин в провинции Вера Витальевна выступала как режиссер, а в комедийной драме Александра Котта «Ной отплывает» она сыграла главную роль, ставшую последней в ее жизни.

Личная жизнь Веры Глаголевой

После 14 лет совместной жизни, в 1989 году, союз Нахапетова и Глаголевой распался. Родион уехал в Америку, Вера осталась в России. В браке с Нахапетовым она родила двух дочерей – Анну и Марию. Старшая дочь Анна стала балериной и была принята в труппу Большого театра. Анна сыграла роль дочери героини Глаголевой в фильме «Воскресный папа». Уже сделав карьеру в балете, она продолжила сниматься в кино – в фильмах «С ног на голову», «Русские в городе ангелов» и «Тайна Лебединого озера». В 2006 году Анна вышла замуж за Егора Симачёва, сына бывших солистов балета Большого театра Николая Симачёва и Татьяны Красиной. В декабре 2006-го Анна родила дочь, но с Симачевым они развелись.

Вторая дочь Глаголевой и Нахапетова Мария вышла замуж за бизнесмена и переехала в США, в 2007 году она подарила Вере Главголевой внука Кирилла. После рождения сына Мария живет в Москве. Она снималась в картине своего отца «Заражение».

Второй раз Вера Глаголева вышла замуж за бизнесмена, занимающегося судостроительством, Кирилла Шубского. Они познакомились на кинофестивале «Золотой Дик» в 1991 году. 16 ноября 1993 года у пары родилась дочь Анастасия. Девушка окончила ВГИК, снялась в фильмах «Чёртово колесо», «Ка де Бо» и «Женщина желает знать…». С 2015 года Анастасия Шубская встречалась с известным хоккеистом Александром Овечкиным. В 2016 году пара поженилась в США, однако торжество было перенесено на год позже и состоялось летом 2017 года в подмосковном комплексе «Барвиха Luxury Village».

Слухи о том, что у актрисы Веры Глаголевой проблемы со здоровьем, появились в СМИ в 2016 году. Однако сама Глаголева опровергла информацию, которая была распространена в прессе, и сообщила, что действительно была в больнице, но никаких серьезных проблем со здоровьем у нее нет.

Вера Глаголева скончалась 16 июля 2017 года в Германии в клинике Шварцвальд-Бар, которая находится под Баден-Баденом. В Германию Вера Витальевна прилетела на обследование. Актриса ушла из жизни в возрасте 61 года. По словам близких актрисы, она скончалась после продолжительной болезни. Позже стало известно, что у Веры Глаголевой был рак желудка.

Анастасия Шубская, младшая дочь Веры Глаголевой, опубликовала пост в Instagram, посвященный матери: «Наша любимая… неповторимая и единственная… нет слов и нет сил… ты рядом и мы чувствуем это...#навсегда».

Вера Глаголева. Фильмография

  • РОЛИ В КИНО
  • 2017 Ной отплывает
  • 2008-2012 Обручальное кольцо
  • 2007 Сайд-степ
  • 2005 Наследницы-2
  • 2003 С ног на голову
  • 2003 Остров без любви
  • 2003 Другая женщина, другой мужчина
  • 2001 Наследницы
  • 2001 Бабье лето (Словакия, Чехия)
  • 2000 Танго на два голоса
  • 2000 Маросейка, 12
  • 1999 Женщин обижать не рекомендуется
  • 1998-2002 Самозванцы (все сезоны)
  • 1998 Зал ожидания (Беларусь)
  • 1997 Бедная Саша
  • 1993 Я сама
  • 1993 Ночь вопросов… (Украина)
  • 1992 Устрицы из Лозанны
  • 1992 Исполнитель приговора
  • 1991 Между воскресеньем и субботой
  • 1990 Сломанный свет
  • 1990 Короткая игра
  • 1989 Софья Петровна
  • 1989 Оно
  • 1989 Женщины, которым повезло
  • 1988 Командировка
  • 1988 Эти… три верные карты...
  • 1988 Эсперанса
  • 1987 Дни и годы Николая Батыгина
  • 1987 Без солнца
  • 1986 Сошедшие с небес
  • 1986 Покушение на ГОЭЛРО
  • 1986 Зонтик для новобрачных
  • 1985 Снайперы
  • 1985 Искренне Ваш
  • 1985 Выйти замуж за капитана
  • 1985 Воскресный папа
  • 1984 Прости нас, первая любовь
  • 1984 Преферанс по пятницам
  • 1984 Кто-то должен… (фильм-спектакль)
  • 1984 Идущий следом
  • 1983 Торпедоносцы
  • 1981 О тебе
  • 1981 Звездопад
  • 1980 Не стреляйте в белых лебедей
  • 1978 Подозрительный
  • 1977 В четверг и больше никогда
  • 1977 Враги
  • 1975 На край света...
  • ОЗВУЧИВАНИЕ
  • 1979 Завтрак на траве
  • 1975 Такая короткая долгая жизнь
  • РЕЖИССЕР
  • 2017 Глиняная яма
  • 2014 Две женщины (Россия, Франция, Латвия, Великобритании)
  • 2012 Случайные знакомые (Беларусь, Россия)
  • 2009 Одна война
  • 2006 Чёртово колесо
  • 2005 Заказ
  • 1990 Сломанный свет
  • СЦЕНАРИСТ
  • 2014 Две женщины (Россия, Франция, Латвия, Великобритании)
  • 2005 Заказ
  • ПРОДЮСЕР
  • 2014 Две женщины (Россия, Франция, Латвия, Великобритании)
  • 2012 Случайные знакомые (Беларусь, Россия)
  • 2009 Одна война
Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Поздравления с днем рождения коллеге Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Водолазы рассказали, как погибли дети на Булгарии Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Цикорий обыкновенный в саду и в медицине Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Биография Сидихина Евгения Владимировича Зеркало в морском стиле своими руками (фото) This domain is for sale Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Обучаемся тому, как сделать поделки из кабачков
Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото) Зеркало в морском стиле своими руками (фото)

Мень сайта